ホーム各課案内水道管理課>取水制限の全面解除について
取水制限の全面解除について

埼玉県の主要な水源である荒川上流4ダム(二瀬ダム、滝沢ダム、浦山ダム、荒川貯水池)の貯水量低下に伴い、取水制限が実施されていましたが、この度、貯水量が回復したことから、8月25日午前9時をもって取水制限が全面解除となりました。
今回の取水制限に対しましては、市民の皆様に節水等へのご理解、ご協力をいただき、感謝申し上げます。
詳細は下記リンクをご覧ください。

水は限りある資源です。引き続き一人一人が節水に努め、水を大切に使いましょう。

≪関連情報≫
▼埼玉県
  節水に御協力ください(渇水情報)

問合せ 水道管理課 電話(48)0050 ・ Fax (48)0120