ホーム各課案内財政課>電気自動車充電器をご利用ください
電気自動車充電器をご利用ください

市では、地球温暖化対策の一環として、電気自動車(EV)の普及を推進するため、市役所駐車場に電気自動車用の充電器を設置しました。

電気自動車をお持ちの方ならどなたでもご利用いただけます。
 お気軽にご活用ください。

設置場所 市役所駐車場
・急速充電器 1台
・普通充電器(200V) 1台
受付時間 月曜〜金曜日の午前9時〜午後4時
利用時間 1回につき45分(作業時間含む)
受付方法 市役所本庁舎1階総合案内で「電気自動車充電器利用受付票」に住所・氏名・電話番号を記入の上ご利用ください。
※本人確認のため、運転免許証の提示をお願いします。
※土・日、祝日、年末年始(12月29日〜1月3日)は利用できません。
料   金 無料
対   象 全車種対応で、どなたでもご利用できます。
【注意】
充電スペースへの出入りの際は、歩行者などに十分注意するなど、安全運転にご協力ください。
敷地内の事故につきましては、市は一切責任を負いません。
充電器利用中の場合は、お待ちいただくことがあります。
夏季期間中は電力不足が懸念されますので、電力使用のピークとなる正午から午後2時の間は、できるだけお控えいただきますようご協力をお願いいたします。

問合せ 財政課 電話(43)1111内線255・E-mail zaisei@city.satte.lg.jp