ホーム各課案内庶務課>コピー機の有料化
コピー機の有料化

市内各施設に設置するコピー機のご利用については、平成18年4月1日から「有料」とさせていただいております。
 本来、市のコピー機は、公務用の備品として設置されており、その経費は、市民の皆様からお預かりした貴重な税金で賄われているもので、その取扱いは公平でなければなりません。
 つきましては、市や教育委員会などの事業以外のご利用にあたっては、受益者負担及び公正性の観点から、経費の一部をご負担いただきたく、「有料(1カウント10円)」といたします。
  なお、ご負担を軽減するため、より安価に利用できる「簡易印刷機」を一部の施設に設置しておりますので、併せてお知らせします。

内容
 市又は教育委員会の事業以外のもので、個人又は団体自身の活動のための使用については、有料とさせていただきます。

実施日 平成18年4月1日

機器の区分 設置場所・料金等
コピー機 料金等/10円(1カウントA3版まで) モノクロのみ
※市役所1階ロビーには、コイン式コピー機がありますので、ご利用ください。
  コイン式コピー機は領収書が発行できませんのでご了承ください。
  1カウント(A3版まで)/モノクロ⇒10円、カラー⇒50円
簡易印刷機 設置場所
  市役所情報公開コーナー
  ウェルス幸手
  コミュニティセンター
  中央公民館・南公民館・東公民館
料金等/1円(インク代)
※1カウントA3版まで、モノクロのみ、用紙持込に限ります。
※上記に加え、平成18年9月1日から新たに、30円(マスター代〈版代〉)ご負担いただきます。

注意事項
(1)コピー機については、機械内にセットした用紙を使用していただきますので、持参する必要はありません。
  なお、用紙を持参していただいても料金は変わりません。
(2)簡易印刷機については、その都度、用紙をご持参ください。
問合せ 庶務課 0480-43-1111内線234