ホーム各課案内政策調整課>マイナポータル閲覧用パソコンの設置
マイナポータル閲覧用パソコンの設置

市役所を訪れた皆様にマイナポータルや公的機関等のホームページがご閲覧いただけるように、下記のとおりパソコンを設置しています。
 マイナポータルは、政府が運営するオンラインサービスです。マイナポータルにより情報連携の記録の閲覧や、自己情報の表示、子育てに関する行政手続きをワンストップで行うことなどができます。
 マイナポータル利用のためにはマイナンバーカードが必要となります。マイナンバーカードをお持ちでない場合は、このパソコンからマイナンバーカードの交付申請を行うこともできます。
 ご利用にあたってはいくつかの制限とお願いがありますので、そちらをご了承いただいたうえでご利用いただきますようお願いいたします。

設置場所(1台)
幸手市役所本庁舎会計課前
※平成29年秋頃にウェルス幸手に追加で1台設置予定

ご利用時間
原則として市役所開庁時間内(平日の午前8時30分から午後5時15分まで)

ご利用にあたっての制限とお願い
・マイナポータルや公的機関等のホームページ以外はアクセスできません。
・利用する時間は、最長30分を目安にしてください。
・利用中の飲食はしないでください。
・パソコン等を乱暴に使用しないでください。
・パソコンの設定を変えないでください。

問合せ 政策調整課情報統計担当0480-43-1111内線682