ホーム各課案内政策調整課(仮)日本保健医療大学の誘致>認可申請が受理されました
認可申請が受理されました

平成21年3月末日、(仮)日本保健医療大学の設置認可申請が、文部科学省に受理されました。
 今後、大学設置準備会は、文部科学省の審査並びに指導を経て、平成22年4月を開校予定として準備をすすめていきますので、市としても、これまでと同様、大学の設置に対し、支援してまいります。

▼校舎等の工事がすすんでいます
 大学は、旧幸手市立幸手東小学校を改修して活用することとなります。昨年8月、改修工事に着工し、これまでに、耐震補強工事、外装工事、エレベーターの設置、研究室や実習室などに使用するための教室の区割り変更などの工事がすすめられています。

▲教室の壁を抜いて、大きな実習室として使用します。
▲教室を細かく区切り、研究室として使用します。
▲外観です。

▼開学までのスケジュール(予定です。)
10月末 文部科学省から大学設置の認可(開学)
11月頃から 入学試験実施
4月 開校