ホーム各課案内市民課>住居番号に枝番が付定できます
住居番号に枝番が付定できます

複数の建物に同一の住居番号が付されている場合、申出により住居番号に枝番を付定することができるようになりました。申出には、同一の住居番号が付されている建物の所有者や世帯主全員の署名人簿(同意書)と代表者の誓約書が必要になります。詳しくは市民課にお問い合わせください。

○署名人簿(PDF:61.1KB)
 ○誓約書(PDF:56.1KB)

▼枝番の付け方
 住居番号を基礎番号とし、基礎番号に順番に枝番を付定します。

住居番号の変更に伴い、運転免許証や不動産の登記など住所変更の手続きが必要となります。変更手続きにかかる費用が生じた場合は自己負担となりますので、ご了承ください。

申出前 A・B・C宅  幸手市○○丁目○番○号
申出後  A宅  幸手市○○丁目○番○―1号