ホーム各課案内市民協働課幸手市協働のまちづくり指針
幸手市協働のまちづくり指針

第5次幸手市総合振興計画のまちづくりの基本理念として、市民の主体性を活かす市民と行政の協働による計画的な地域社会づくりを進めることを掲げています。
 そこで、市民と行政がそれぞれの役割を分担しながら、協力・連携してまちづくりを推進していくために、このたび「幸手市協働のまちづくり指針」を策定しました。
 市は、この指針をもとに、市民の皆様とともに「協働のまちづくり」を進めてまいりますので、市民の皆様もご一読いただき、協働のまちづくりへのご理解とご協力をお願いいたします。

▲幸手市協働のまちづくり指針
(PDF:178KB)

問合せ 市民協働課 電話(43)1111内線173 FAX(44)0257