ホーム各課案内スポーツ振興課幸手市各種競技会出場補助金について
幸手市各種競技会出場補助金について

本市在住等の競技者が全国大会などに出場する場合に、補助金を交付いたします。

【対象者】

・ 市内に在住する者
・ 幸手市体育協会若しくは幸手市レクリエーション協会に加盟する団体に所属する者
幸手市立小・中学校選手等各種競技会出場補助金交付要綱により補助金の交付を受ける者を除く。

【対象となる競技】

(1)及び(2)の条件を両方とも満たす競技会

(1)アマチュアスポーツ競技会で全国大会以上(営利を目的としないもの)
(2)次のいずれかに掲げるものが主催する競技会
  ・ 文部科学省
  ・ 日本体育協会若しくは日本体育協会の傘下団体

【補助金の額】

1回の申請につき、1万円を限度とする。

【補助金の申請】

大会が始まる14日前までに各種競技会出場補助金申請書(様式第1号)に以下の書類を添付して提出してください。
▼提出書類
出場する各種競技会の実施要綱(大会要綱等)
出場する各種競技会の出場資格を得たことが確認できる資料
(大会参加者名簿、予選会の大会結果、大会参加申込書、大会出場に係る経費が分かるもの等)

【補助金の交付方法】

概算払いとする。

【補助金の実績報告】

大会終了後14日前までに各種競技会出場補助金実績報告書(様式第3号)に以下の書類を添付して提出してください。
▼提出書類
・ 大会プログラム等
・ 大会出場者名簿
・ 大会結果の分かる書類