ホーム各課案内農業振興課>農業用水路等における事故の防止について
農業用水路等における事故の防止について

近年、農業用の用水路や排水路などへの転落等による死亡事故が発生しております。

農業用の水路では、田植えから収穫の時期まで絶えず水を使っており、特に小さなお子さまやご年配の方には、大変危険な場所となっております。

万一、誤って転落した場合は、痛ましい事故となる恐れがあります。このような事故を防ぐためにご協力をお願いします。

水路等を所有または管理している方は、日ごろから安全点検を行うなど、水難事故を防ぐため、ご協力をお願いします。

立ち入りを禁止する看板やフェンスなどがある場所には、近づかないようにお願いします。

日頃から、お子さんには「水路や池の近くで遊ばないように」注意をお願いします。

問合せ 農業振興課 0480-43-1111 内線533 FAX0480-43-1123