ホーム各課案内建築指導課>幸手市建築物耐震改修促進計画
幸手市建築物耐震改修促進計画

市内の既存建築について耐震診断とその結果に基づく耐震改修を促進するため、市では平成22年3月に「幸手市建築物耐震改修促進計画」を策定しました。
 この計画は、既存建築物の耐震性能を向上させて、今後予想される地震や災害から市民のみなさんの生命、財産を守ることを目的としています。
 計画書は、ホームページのほか、建築指導課・各公民館でもご覧いただけます。

▼幸手市建築物耐震改修促進計画(PDF:5.82MB)

▼幸手市建築物耐震改修促進計画パンフレット(PDF:789KB)
幸手市建築物耐震改修促進計画パンフレット
問合せ 建築指導課建築指導担当 0480-43-1111内線572