ホーム各課案内道路河川課>乗り上げブロックなどの撤去のお願い
乗り上げブロックなどの撤去のお願い

車庫や駐車場出入口前の道路に、車道との段差を解消するため「乗り上げブロックや鉄板スロープ」などを置いていませんか?これら「乗り上げブロック等」は通行の障害となり大変危険です。歩行者がつまづいたり、オートバイや自転車の転倒事故を誘発したり、思わぬ事故の発生原因になりますので撤去してください。
※撤去後の段差解消工事は個人負担による工事になります。

なお、段差解消工事をするには申請が必要となりますので詳細はお問い合わせください。

問合せ 道路河川課 電話0480-43-1111 内線554、555