ホーム各課案内健康増進課>幸手市不妊治療費助成事業
幸手市不妊治療費助成事業

幸手市では、母親の出産・育児・子育てを支援する一環として、現在不妊治療を受けているご夫婦を対象に、市が医療費の一部を助成します。

申請できる方
ご夫婦の一方又は双方が幸手市に住民登録をしている方
埼玉県不妊治療費助成事業(埼玉県ホームページ)の支給を受けている方
※男性不妊治療費助成のみ受けられた場合は、対象とはなりません。
市税などの滞納をしていないこと
※1〜3の全てを満たしている方
事業内容 不妊治療に関する検査・治療・投薬等の費用のうち、医療保険の適用がない自己負担分に対して、埼玉県不妊治療費助成金を控除した額について、夫婦1組に1回10万円を限度として助成します。
申請に必要な
書類等
幸手市不妊治療費助成金交付申請書(様式第1号)
(埼玉県不妊治療費助成事業助成金の決定を受けた日から起算して1年以内に申請)
埼玉県不妊治療費助成事業不妊治療実施証明書の写し
埼玉県不妊治療費助成事業の申請をする前にコピーをしてください。
埼玉県不妊治療費助成事業助成金支給決定通知書の写し
不妊治療費の領収書(写し)
申請場所 幸手市健康増進課(午前8時30分〜午後5時15分まで)
助成金の
支給方法
幸手市不妊治療費助成金決定通知書(様式2号)により通知します。助成金は申請者の金融機関口座に振り込みます。

○様式ダウンロード
幸手市不妊治療費助成金交付申請書(PDF:65.5KB)

○関連リンク
女性の健康や不妊治療・不育症に関する県の相談窓口