ホーム各課案内秘書室>幸手市民歌・幸手市民体操歌
幸手市民歌・幸手市民体操歌

カセットテープのラベル  幸手市の花は桜です。
 咲き薫る桜とともに春がきます。
 そして幸手には四季折々の美しさがあり、それにもまして人情の暖かみが感じられます。「ふるさと」さってを思い起こさせる何かが秘められています。このたび幸手市では市民の方々に親しく口ずさんでいただける市民歌「しあわせ風景」と、子どもから老人までお気軽にできる体操「幸せの手」を併せて製作いたしました。
 多くの皆さんに愛唱していただくとともに、市民体操を実践していただきたいと思います。
昭和63年6月23日

▼幸手市民歌 しあわせ風景を聴く♪(wavファイル:44.3MB)
幸手市民歌の歌詞

▼幸手市民体操歌 幸せの手を聴く♪(wavファイル:37.5MB)