ホーム各課案内秘書室>スマートフォンで読む「広報さって」
スマートフォンで読む「広報さって」

広報さってスマートフォン

市では、毎月1日に広報紙を発行していますが、より多くの人に、時間や場所を問わず読んでいただきたいと考え、スマートフォンに向けたサービスを平成23年9月1日から行っています。

広報紙やパソコンが手元になくても、スマートフォンの特徴を生かすことにより、いつでもどこでも手軽に、そして瞬時に、必要な生活情報や、市の財政事情やイベント情報などを見られる利便性があります。

電子書籍閲覧アプリを使用することによって、本をめくるリアルな感覚で、スムーズに広報紙が読めます。

必要なもの ・スマートフォン(ipadなど含む)

・電子書籍閲覧アプリ(zip形式が読めるもの)
アプリ例 (iOS)
(Android)
Sidebooksなど
Perfect Viewerなど

・PDFファイルを読むことができるビューア等
アプリ例 (iOS)
(Android)
iBooksなど
Adobe Readerなど

PDFファイルは読み込みに時間がかかりますが、電子書籍閲覧アプリ対応ファイルはページをめくる、ズームするなどの操作がスムーズ行えます。

問合せ 幸手市秘書室 рS3−1111内線223