ホーム各課案内秘書室>幸手市PR動画「幸せなら手をつなごう」
幸手市PR動画「幸せなら手をつなごう」

若い子育て世帯に幸手市を知ってもらい、移住・定住の地として選んでもらえるよう、PR動画「幸せなら手をつなごう」を制作しました。
 制作にあたっては、市の若手職員による制作チームを結成し、内容の検討を重ねてストーリーを考え、撮影、編集等については、市内の団体である、幸手へそづくり応援団のみなさんに御協力をいただきました。

(ストーリー)
 都会での生活に窮屈さを感じ、子どもをのびのびとした環境で育てたいと思う若い子育て世帯が、移住先として子育て応援日本一をめざし、子育て支援に力を入れている「幸せを手にするまち 幸手市」を選ぶというショートストーリー。

※ 埼玉県ふるさと創造資金補助金を活用しています。
※ 現在、市の子育て応援事業を紹介する動画を制作中

問合せ 秘書室 電話0480-43-1111内線223